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El doble de azúcar que una dona glaseada en una copa de vino

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Dos copas de vino contienen suficiente azúcar para cumplir con el nivel máximo de ingesta diaria recomendada, incluso podría tener más que una dona glaseada, de acuerdo a un nuevo estudio de Alcohol Health Alliance UK.

Una botella estándar de vino contiene 750 mililitros, lo que equivale a tres copas grandes de vino. Esto significa que, en algunos casos, una sola copa grande de vino puede contener poco menos de 20 gramos de azúcar, casi el doble del contenido de azúcar de una dona glaseada. Entonces, cuando se trata de bebidas alcohólicas, ¿cuánta azúcar contienen?

El consumo de bebidas azucaradas se ha relacionado con un mayor riesgo de aumento de peso y obesidad, y de afecciones asociadas, como la diabetes tipo 2. La mayor parte de la investigación sobre las bebidas azucaradas se ha centrado en los refrescos. Sin embargo, el alcohol es calorífico en sí mismo.
Los datos son aterradores. El alcohol ocupa el segundo lugar después de las grasas en términos de su contenido calórico por gramo. Además de este contenido calórico potencialmente significativo, se encuentra el azúcar que contienen muchas bebidas alcohólicas. Esto incluye los almidones y azúcares no fermentados que se encuentran en las cervezas y los vinos, o los azúcares agregados a algunas bebidas, como cócteles o mezcladores, para agregar sabor. Por lo tanto, no sorprende que el consumo de alcohol se haya asociado con el aumento de peso .

Algunos de los cócteles prefabricados que se venden en lata contienen la asombrosa cantidad de 49 gramos de azucár por porción Oros cócteles más tradicionales también les va mal cuando se examina el contenido de azúcar, por ejemplo, un cóctel de frutas de verano puede contener más de 25 g de azucár por porción. Esta cifra podría ser mayor en casa, dependiendo de quién haga la bebida y de lo que se considere una ración.

Tomar varios de estos cócteles no solo te hará feliz, sino que también te proporcionarán más azúcar que comer varias barras de chocolate

El contenido de azúcar del vino puede variar drásticamente, y los vinos aparentemente más sanos con alcohol de menor graduación suelen tener más azúcar y, por lo tanto, no necesariamente son más sanos. Por lo general, los vinos secos o tintos suelen tener niveles más bajos de azúcar .

Para los que disfrutamos de las cervezas y las sidras, estas bebidas pueden contener incluso más azúcar por ración que el vino. Una pinta de sidra, por ejemplo, contiene más de 25g de azúcar… Incluso hay algunas sidras contienen 46g de azúcar por porción.

Debido a que los licores como la ginebra, el vodka, el whisky y el ron son altamente destilados, su contenido de azúcar debe ser insignificante. Sin mezcladores, estas bebidas son claramente las más saludables en términos de contenido de azúcar y calorías. Sin embargo, los mezcladores con los que vienen pueden endulzarse con azúcar, por lo que si desea evitar el azúcar, servirte un ginebra puro o con hielo es la mejor manera de avanzar.

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Ecto-1 de “Los Cazafantasmas” recorre las calles de Puebla

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El icónico vehículo, el Ecto 1, famoso en la cultura popular como el coche de Los Cazafantasmas (The Ghostbusters) ha sido avistado recorriendo las calles de Puebla recientemente, o al menos una impresionante réplica de esta legendaria unidad, capturando la atención y entusiasmo de muchos en redes sociales.

Omar González, inspirado desde su infancia por la película, siempre soñó con ver este vehículo en la ciudad. Hoy, se dedica a la adecuación y fabricación de unidades especiales, exhibiéndolas en expos y convenciones nacionales.

Sin embargo, el dueño de esta réplica revaló un conmovedor propósito del Ecto 1 poblano, el cuál es brindar apoyo emocional a personas en situaciones vulnerables, especialmente a niños en etapa terminal.

“Vamos a recogerlos al hospital con el auto y durante el trayecto a su casa hacemos un mini desfile para animarlos y que lleguen felices a donde será su última morada”, comentó a un medio local.

Esta labor altruista incluye recaudaciones para apoyar a menores con enfermedades crónicas en otras necesidades. Además, el coche de Los Cazafantasmas se puede rentar para eventos particulares y fiestas, contactando al 22 21 367 564, ofreciendo una experiencia temática inolvidable.

La película de 1984, Los Cazafantasmas, dejó una huella imborrable en una generación y su estrafalario Ecto 1, un Cadillac Superior adaptado para “capturar” fantasmas, es inolvidable. Fans de todo el mundo mantienen vivo el espíritu de Peter, Raymond, Egon, Winston y Pegajoso, creando réplicas del ectomóvil como homenaje a este clásico cinematográfico.

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Chile en Nogada, Patrimonio Cultural de Puebla

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La elaboración del Chile en Nogada fue declarada Patrimonio Cultural Intangible del Estado de Puebla, por los valores culturales antropológicos, históricos y tradicionales que representa.

Lo anterior fue dado a conocer a través del Periódico Oficial del Estado y corresponde a la Secretaría de Cultura del gobierno y a los ayuntamientos del estado de Puebla instrumentar las acciones para la promoción, preservación y salvaguarda de “La elaboración del Chile en Nogada poblano”.

De acuerdo con el documento, las autoridades deberán implementar una serie de medidas a corto, mediano y largo plazo, en las que se destaca la promoción de actividades encaminadas a fortalecer la trasmisión de las prácticas culturales, de las personas portadoras más experimentadas hacia las más jóvenes.

Así como promover el estudio y la investigación del origen y evolución sobre el chile en nogada, generar y gestionar planes de salvaguardia, reglamentos, decretos, denominaciones de origen, indicación geográfica, marcas de certificación, entre otros, que favorezca la recreación de la manifestación intangible

Además del desarrollo de actividades de promoción turística de “La elaboración del Chile en Nogada poblano” donde se comuniquen los valores culturales, antropológicos, históricos y tradicionales.

Es llevada a cabo en una única temporada al año comprendida entre la segunda quincena de julio a la primera quincena de septiembre, cuando se cosechan la nuez de Castilla y los frutos criollos que lleva el relleno, tiempo que a su vez coincide con la fiesta de San Agustín (28 de agosto) y con el recuerdo del paso del general Agustín de Iturbide con el Ejército Trigarante por la Ciudad de Puebla
El Chile en Nogada se prepara con frutos provenientes del territorio poblano de comunidades cercanas a las estribaciones de los volcanes Iztaccíhuatl y Popocatépetl. Estos ingredientes, entre otros, son: chiles “poblanos”, “de tiempo” o “criollos”; en el relleno
se utilizan: peras lecheras, manzanas panocheras, duraznos criollos, carne de cerdo y/o res, ajos y cebollas. Para la nogada se emplea: nuez de Castilla y leche
El Chile en Nogada poblano es capeado, que consiste en procesar el chile limpio tras el tatemado y ya relleno, pasándolo por harina de trigo y huevo batido a punto de turrón para freírlo en aceite caliente.
Para servirlo, el chile capeado se baña con la nogada y se decora con ramitos u hojas de perejil y granos de granada, haciendo alusión a los colores de la bandera nacional.

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Más de 100 platillos de flores de cactus en la Feria de la Tetecha en Zapotitlán

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Poco más de 100 platillos elaborados con base de flores de cactus, denominadas, tetecha, e insectos, serán expuestos en la Feria de la Tetecha 2024, la cual se realizará el 18 y 19 de mayo en la explanada municipal de Zapotitlán Salinas.

En el evento también se podrán degustar postres y bebidas tradicionales, como pulque y mezcal o panes y paletas de hielo, e iniciará a partir de las 9 horas.

Se dio a conocer que durante los dos días se realizarán eventos culturales y sociales, habrá recorrido de la reina de la tetecha, de su coronación, rituales prehispánicos, ponencias sobre la importancia de los cactus y los frutos que brindan a la población, además de pláticas sobre el rescate de las especies, así como su preservación.

Se espera que el evento pueda generar por lo menos 2 millones de pesos, ya que además de la participación de siete restauranteros también habrá venta de artesanías, principalmente de palma, que son con las que se caracteriza el municipio.

Por tercer año consecutivo, el Comité de los Bienes del Pueblo es quien organiza esta actividad, pues con anterioridad corría cargo de una asociación civil quien le daba seguimiento, pero ya no es así.

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