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El doble de azúcar que una dona glaseada en una copa de vino

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Dos copas de vino contienen suficiente azúcar para cumplir con el nivel máximo de ingesta diaria recomendada, incluso podría tener más que una dona glaseada, de acuerdo a un nuevo estudio de Alcohol Health Alliance UK.

Una botella estándar de vino contiene 750 mililitros, lo que equivale a tres copas grandes de vino. Esto significa que, en algunos casos, una sola copa grande de vino puede contener poco menos de 20 gramos de azúcar, casi el doble del contenido de azúcar de una dona glaseada. Entonces, cuando se trata de bebidas alcohólicas, ¿cuánta azúcar contienen?

El consumo de bebidas azucaradas se ha relacionado con un mayor riesgo de aumento de peso y obesidad, y de afecciones asociadas, como la diabetes tipo 2. La mayor parte de la investigación sobre las bebidas azucaradas se ha centrado en los refrescos. Sin embargo, el alcohol es calorífico en sí mismo.
Los datos son aterradores. El alcohol ocupa el segundo lugar después de las grasas en términos de su contenido calórico por gramo. Además de este contenido calórico potencialmente significativo, se encuentra el azúcar que contienen muchas bebidas alcohólicas. Esto incluye los almidones y azúcares no fermentados que se encuentran en las cervezas y los vinos, o los azúcares agregados a algunas bebidas, como cócteles o mezcladores, para agregar sabor. Por lo tanto, no sorprende que el consumo de alcohol se haya asociado con el aumento de peso .

Algunos de los cócteles prefabricados que se venden en lata contienen la asombrosa cantidad de 49 gramos de azucár por porción Oros cócteles más tradicionales también les va mal cuando se examina el contenido de azúcar, por ejemplo, un cóctel de frutas de verano puede contener más de 25 g de azucár por porción. Esta cifra podría ser mayor en casa, dependiendo de quién haga la bebida y de lo que se considere una ración.

Tomar varios de estos cócteles no solo te hará feliz, sino que también te proporcionarán más azúcar que comer varias barras de chocolate

El contenido de azúcar del vino puede variar drásticamente, y los vinos aparentemente más sanos con alcohol de menor graduación suelen tener más azúcar y, por lo tanto, no necesariamente son más sanos. Por lo general, los vinos secos o tintos suelen tener niveles más bajos de azúcar .

Para los que disfrutamos de las cervezas y las sidras, estas bebidas pueden contener incluso más azúcar por ración que el vino. Una pinta de sidra, por ejemplo, contiene más de 25g de azúcar… Incluso hay algunas sidras contienen 46g de azúcar por porción.

Debido a que los licores como la ginebra, el vodka, el whisky y el ron son altamente destilados, su contenido de azúcar debe ser insignificante. Sin mezcladores, estas bebidas son claramente las más saludables en términos de contenido de azúcar y calorías. Sin embargo, los mezcladores con los que vienen pueden endulzarse con azúcar, por lo que si desea evitar el azúcar, servirte un ginebra puro o con hielo es la mejor manera de avanzar.

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Castigan a Verstappen con 10 lugares en el GP de Bélgica

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El neerlandés Max Verstappen, líder del Mundial de Fórmula 1, será penalizado con 10 posiciones en la parrilla de salida del domingo del Gran Premio de Bélgica 2024 debido a un cambio del motor de su monoplaza.

Red Bull instaló en el coche del vigente campeón del mundo, un quinto motor de combustión interna, uno más de los que están permitidos por temporada. Este cambio supone una penalización en la parrilla de salida del Gran Premio, según las normas vigentes.

Max Verstappen
Esta sanción no es ninguna sorpresa para Verstappen quien aseguró a la prensa el jueves que iba a ser “muy probablemente” penalizado por este cambio de motor.

En el legendario circuito de Spa-Francorchamps, el neerlandés, nacido en Flandes, a unos cien kilómetros del trazado belga, ha ganado las tres últimas ediciones.

Verstappen, sin embargo, prefiere ser realista: “Si miramos nuestras últimas carreras, donde no hemos sido particularmente rápidos, yo no diría que con una penalización de diez puestos podamos tener posibilidades de ganar el domingo. Pero una carrera puede desordenarse en cualquier momento”, reconoció este jueves.

arsenal
Fabio Vieira marcó un golazo en el empate contra el Bournemouth.
arsenal logo Arsenal FC
Nunca desde 2021 había dejado escapar tantas victorias consecutivas en el Mundial, seis en 13 carrera disputadas, cuando el año pasado sólo perdió dos en el mismo periodo.

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Un misterioso ‘oxígeno negro’ es descubierto en las profundidades del Océano Pacífico

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En las profundidades del océano Pacífico, frente a las costas de México, los científicos han descubierto que el oxígeno no proviene de organismos vivos, sino de nódulos polimetálicos, una especie de guijarros, lo que pone en duda la teoría sobre los orígenes de la vida, según un estudio.

Este extraño «oxígeno negro» es producido mediante un proceso diferente a la fotosíntesis, a más de 4 mil metros de profundidad, en la llanura abisal de la zona de fractura de Clarion-Clipperton, en el centro del Pacífico, frente a la costa oeste de México.

Los nódulos polimetálicos son concreciones minerales ricas en metales (manganeso, cobre, cobalto…), muy buscados por el sector industrial para la fabricación de baterías, aerogeneradores o paneles fotovoltaicos.
Un barco de la Asociación Escocesa para las Ciencias Marinas (SAMS) realizaba muestreos en la zona, para evaluar el impacto de esa prospección de metales en un ecosistema que alberga especies animales únicas, que sobreviven sin luz.

«Intentábamos medir el consumo de oxígeno» en el fondo oceánico mediante las denominadas cámaras bentónicas, dijo a AFP Andrew Sweetman, primer autor del estudio publicado en Nature Geoscience.

El proceso consiste en depositar esas campanas sobre el sedimento marino, y observar cómo disminuye la concentración de oxígeno en el agua en su interior, a medida que es absorbido por la respiración de los organismos vivos.

Pero ocurrió lo contrario: «el oxígeno aumentaba en el agua sobre los sedimentos, en completa oscuridad, sin fotosíntesis», explicó Sweetman, responsable del grupo de investigación en ecología y biogeoquímica de fondos marinos de SAMS.

La sorpresa de los científicos
La sorpresa fue tal que los investigadores pensaron que sus sensores submarinos arrojaban datos defectuosos.

Los expertos repitieron el experimento a bordo de su barco para ver si lo mismo ocurría en la superficie. Y una vez más observaron que el oxígeno aumentaba en esas muestras de sedimentos, en oscuridad total.

«Detectamos en la superficie de los nódulos una tensión eléctrica casi tan alta como en una pila AA», describió Sweetman, que comparó los nódulos a «baterías dentro de las rocas».

Estas sorprendentes propiedades podrían ser el origen de un proceso de electrólisis del agua, que separa sus moléculas en hidrógeno y oxígeno, utilizando una corriente eléctrica.
Esta reacción química se produce a partir de 1,5 voltios, típicamente la carga de una pila AA, que los nódulos pueden alcanzar cuando están agrupados, explica un comunicado de la asociación SAMS adjunto al estudio.

«El descubrimiento de la producción de oxígeno por un proceso diferente a la fotosíntesis nos lleva a replantearnos cómo apareció la vida en la Tierra,» comentó Nicholas Owens, director de SAMS.

La visión «convencional» es que el oxígeno «se produjo por primera vez hace unos 3.000 millones de años por cianobacterias, lo que llevó al desarrollo de organismos más complejos», explica el científico.

«La vida podría haber comenzado en lugares distintos a la tierra firme y cerca de la superficie del océano. Dado que este proceso existe en nuestro planeta, podría generar hábitats oxigenados en otros ‘mundos oceánicos’ como Encélado o Europa (respectivamente lunas de Saturno y Júpiter),» y crear allí las condiciones para la aparición de vida extraterrestre, sugiere el profesor Sweetman.

En su opinión, este estudio permitirá «regular mejor» la explotación minera en aguas profundas, basándose en información ambiental más precisa.

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Boletos de María José enloquecen a atlixquenses

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La presentación de María José durante el cierre de la Feria Atlixco 2024, desveló a sus fans en este municipio quienes desde las 2 de la mañana llegaron a hacer fila a la taquilla del Centro de Convenciones.

A decir de los presentes, se trata del concierto más esperado de la semana, por lo que para las 7 de la mañana la hilera ya abarcaba más de dos cuadras alrededor del recinto ferial, ubicado en calle Nicolas Bravo del centro.
Fue a través de redes sociales, donde los primeros en llegar publicaron cuánta gente había formada para adquirir un pase general de 50 pesos y disfrutar de la presentación.

También existe la zona preferente por el mismo costo, pero es para personas con discapacidad y adultos mayores. Por otro lado esta la VIP que tiene un precio de 350 pesos por persona y se ubica en alto a un extremo del escenario.

El teatro del pueblo del Centro de Convenciones en Atlixco, tiene una capacidad de entre 4 y 5 mil personas de pie, por lo que se espera un lleno total esta noche.

El inicio del concierto está programada a las 9 de la noche con una duración de hora y media.

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