Connect with us

Entretenimiento

CANIRAC realiza evento para destacar la tradición del mole poblano

Published

on

El mole poblano es un platillo típico que se exporta a otras partes del mundo como Estados Unidos y España, lo que genera cultura, tradición y riqueza para el estado.

Por ello, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), llevó a cabo un evento en honor a esta comida para resaltar su importancia y difundir a nivel mundial la gastronomía poblana.

Carlos Azomoza, presidente del organismo empresarial, dio a conocer que en los últimos años el mole poblano a logrado posicionarse en otros países de América y Europa.

Incluso mencionó que en un futuro este platillo podría llegar a exportarse a todos los rincones del planeta.

Sobre su importancia en el estado, el empresario explicó que esta comida no solo genera riqueza económica sino es patrimonio y tradición, pues todos preparan el platillo para celebrar cualquier tipo de festividad.

“En la Mixteca si alguien se gradúa o cumple años se sirve mole con arroz, en la Sierra Norte no pueden faltar los tamales con mole y por su puesto, en la capital todos los turistas prueban este platillo (…) Esta comida tiene un gran valor, pues tiene una dualidad de sabores dulces y salados que son distintivos nacionales”, explicó.

En el evento también estuvo presente Eduardo Rivera Pérez, alcalde del municipio de Puebla, quien aprovechó su mensaje para refrendar su compromiso de trabajar en equipo con los empresarios en beneficio de la capital.
En el acontecimiento se sirvieron 300 platillos de 19 restaurantes diferentes, entre los que se encuentran Casa Reyna, La Noria, Mi Viejo Pueblito, El Patio de San Luis, Fonda de Santa Clara, Restauro, El Burladero, La Textilería y Tercera Ronda.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entretenimiento

Esto cuesta ir a la Feria de Puebla, aproximadamente

Published

on

La Feria de Puebla se desarrolla como parte de los festejos por el 163 aniversario de la Batalla del 5 de mayo de 1862, cuando los soldados mexicanos vencieron a los franceses en la defensa del territorio.

La edición 2025 ya comenzó y tendrá sus puertas abiertas hasta el 11 de mayo

Primeramente, para ingresar a la Feria de Puebla 2025, puedes comprar tus boletos en las taquillas del Centro Expositor y de Convenciones de Puebla o a través de la plataforma Boletos Digitales (boletiworld.com).

Hay un promedio de 15 juegos mecánicos para niños y adultos, como la rueda de la fortuna, la montaña rusa y otros más para gente intrépida, como el Kamikaze. Para subirte a estos juegos deberás comprar tickets, los cuales se venden en paquetes que van desde los 20 hasta los 700 pesos.

Aquí te presentamos los costos aproximados de los productos y eventos que ofrece la Feria:

Entrada general: 50 pesos

Estacionamiento en el Centro Expositor: 50 pesos

Cerveza o michelada: 85 pesos

Plato de papas a la francesa con 5 alitas de pollo: 90 pesos

Orden de cuatro tacos al pastor: 80 pesos

Par de tacos árabes: 70 pesos

Botella de agua de 600 mililitros: de 30 a 40 pesos

Frappés o sodas italianas: 85 pesos

Litro de agua de sabor: 60 pesos

Hamburguesa sencilla: 100 pesos

Orden de 3 hot dogs: 60 pesos

Juegos de azar o tiro a canasta: de 80 a 120 pesos

Los conciertos del Teatro del Pueblo son gratis, es decir que sólo con pagar la entrada a la feria, se puede acceder a estos eventos, mientras que, en el Palenque, el costo varía dependiendo del artista, pero hay boletos desde 500 pesos en la zona general.

Dentro de la Feria también se pueden encontrar artesanías de distintos municipios de Puebla, así como productos representativos de los 12 Pueblos Mágicos, como talavera, textiles de Hueyapan, papel amate de San Pablito Pahuatlán, tlayoyos de Teziutlán, pan relleno de queso de Zacatlán y esferas de vidrio de Chignahuapan, entre otros.

Continue Reading

Entretenimiento

Sabores del Cinco de Mayo celebrará al mole poblano en Cholula

Published

on

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Puebla realizará su evento «Sabores del Cinco de Mayo» para enaltecer el mole poblano.

En conferencia de prensa, Juan José Sánchez, presidente de Canirac Puebla, anunció este evento que se realizará el próximo 8 de mayo a las 14:00 horas en la explanada de la parroquia de San Andrés Cholula.

«Es una comida de tres tiempos, es sopa, el plato fuerte que va a ser con base en el mole poblano, los chefs con su festividad realizarán la exposición de este platillo. Hay que recordar que el mole poblano es el platillo número uno por excelencia», comentó Juan José Sánchez.
Se trata de una comida con aforo para 500 personas, el costo del boleto será de mil 650 pesos y consta de un servicio de tres tiempos donde el platillo principal será el mole poblano.

Los boletos se pueden adquirir directamente en las instalaciones de la Canirac ubicadas en el Edificio Empresarial de la colonia Amor o en los restaurantes participantes.

El presidente de la Canirac añadió que se tendrá una participación de 30 restaurantes, la mayoría de San Andrés Cholula y también habrá presencia de cocineras tradicionales.

Asimismo, se indicó que se respetará la receta original del mole poblano, pues no se tiene permitido realizar algún tipo de innovación y lo único que cambiará será la presentación.

Continue Reading

Entretenimiento

Esperan 100 mil asistentes al día en la Feria, pero sólo podrán ingresar 45 mil al Teatro del Pueblo

Published

on

Para la presentación de artistas internacionales como Maroon 5, The Killers, Scorpions y Pitbull se espera una afluencia de hasta 100 mil personas diarias en la Feria de Puebla ,mientras que el Teatro del Pueblo tendrá un aforo de hasta 42 mil personas, reveló la directora de Convenciones y Parques, Michelle Talavera.

Durante rueda de prensa de la mañanera del gobernador Alejandro Armenta, Talavera Islasaseguró que se dispondrá de una amplia zona para disfrutar a los artistas que se presenten en el Teatro del Pueblo.

Detalló que en la explanada principal de Plaza Victoria hay una capacidad de 30 mil y en las cuatro terrazas 4 mil 800, además de que se dispondrán de cinco “Zona Fans” con una capacidad de mil 200 personas, 6 mil personas en total.

“En las Zonas Fans, contarán con puntos de hidratación, venta de alimentos y pantallas que transmitirán en vivo el concierto” expresó la titular de Convenciones y Parques.

El acceso al Teatro del Pueblo será por la Taquilla 4, y detrás ahí habrá una zona de campamento con una carpa de seguridad y una de atención médica, con puntos de hidratación.

Esto será enfocado para las personas que lleguen días antes a esperar la entrada al Teatro del Pueblo y ver a artistas como Maroon 5, Scorpios, The Killers y muchos más, se encuentren seguros y con servicios básicos.

Finalmente detalló que las Alimentadoras de RUTA, pasarán hasta las 2:00 de la mañana para los asistentes al Teatro del Pueblo y Palenque.

Continue Reading

Tendencia

Copyright © 2021 La Hora