Local

Vendedores cambian frituras por ensaladas con proteína en escuelas de Tehuacán

Published

on

Comerciantes instalados a las afueras de escuelas en Tehuacán decidieron modificar su menú y optar por productos más saludables, que combinan vegetales y proteínas.

Esto ocurrió luego de que, en las instituciones educativas, se implementara la Estrategia Nacional Vive Saludable, lo que llevó a las cooperativas escolares a eliminar alimentos con bajo valor nutricional.

Mateo Rojas, un vendedor ubicado frente a una escuela primaria, explicó que se vieron obligados a cambiar su oferta, ya que sus productos anteriores dejaron de venderse.

Comentó que antes ofrecían tortas, jugos, yogur, galletas y otros alimentos, pero ahora mudaros a las ensaladas con carne de puerco o pollo. Incluso los cuernitos y las tortas que aún venden, llevan ahora ingredientes como jitomate, lechuga y pepino.
Agregó que, aunque las charolas nutritivas que ofrecen sí se venden, la demanda aún es poca, por lo que espera que las ventas mejoren con el tiempo.

Finalmente, calificó como positiva esta iniciativa, ya que considera que el consumo de productos con alto contenido de azúcar y sodio o bajo valor nutricional puede provocar enfermedades como la diabetes en la edad adulta.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tendencia

Salir de la versión móvil