El Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) desembolsó 4.2 millones de pesos en un contrato por cuatro meses para el servicio de comedor -desayuno y comida – para sus trabajadores cuyo menú deberá contener alimentos de “origen agroecológicos”, entre ellos, tlacoyos sin transgénicos y sin glifosato, y en la que se prohibirá el uso de unicel o plástico.
La licitación detalla que los trabajadores del Conacyt son servidores públicos con diferentes gustos y hábitos alimenticios, por lo que “es indispensable ofrecer un menú elaborado con productos libres de químicos y de origen agroecológicos, mismo que no deberán contener elementos tóxicos.
“El monto del contrato abierto del Servicio de Comedor Institucional será con un máximo de 4 millones 200 mil pesos y un mínimo de un millón 680 mil pesos, montos que incluyen el 16% de IVA.
“La vigencia del servicio será a partir del día siguiente del fallo y hasta el 15 de diciembre de 2022. El proveedor tendrá un plazo de 10 días hábiles para la instalación del mobiliario provisional a partir del día siguiente de la notificación del fallo”.
Se indica que la dieta que debe de ofrecer Pigudi Gastronómico, empresa a quien se le adjudicó de manera directa la licitación, deberá ser equilibrada y cubrir de 700 a mil kilocalorias distribuidas entre el desayuno y la comida.